5 fakta penting tentang

almond essential oil

Bitter Almonds vs Sweet Almond

Ada dua jenis biji almond, yakni bitter (pahit) almond dan sweet (manis) almond. Sebagian besar almond yang beredar di pasaran adalah sweet almond, namun di beberapa daerah juga beredar bitter almond. Bitter almond memiliki gen yang sedikit berbeda dengan sweet almond dimana ia umumnya mengandung 4 – 9 mg hydrogen sianida per 100 gram almond. Akibat kandungan siani dan yaini, ektrak dari bitter almond berbahaya untuk kesehatan, terutama bagi anak-anak. Jadi pastikan bahwa biji almond atau minyak almond yang Anda konsumsi adalah sweet almond, bukan bitter almond.

 

Minyak Almond Kaya akan Asam Lemak

Minyak almond mengandung 32% asamoleat (omega – 9), 13% asamlinoleat (omega – 6), dan 10% asam lemak jenuh (sebagian besar ada lama sampal meat). Asamoleat dan asamlinoleat adalah asam lemak tak jenuh yang sering disebut omega, yang sangat baik untuk perkembangan otak dan juga bagus untuk menggantikan sumber lemak hewani.

 

Almond Juga Mengandung Vitamin & Mineral yang DiperlukanTubuh

Selain tinggi kandungan asam lemak, minyak almond juga mengandung berbagai vitamin & mineral yang penting untuk kesehatan. Vitamin E adalah kandungan tertinggi dari ekstrak almond, sekitar 25,60 mg per 100 gram penyajian. Tak khayal, minyak almond sangat baik untuk meremajakan kulit Anda. Minyak almond juga mengandung 0,21 gram vitamin B1 dan 1,04 gram vitamin B2. Mineral yang terkandung dalam almond, diantaranya kalsium (264 mg) dan fosfor (484 mg). Dua mineral ini sangat  dibutuhkan untuk pertumbuhan tulang serta menjaga kekuatan tulang.

 

Sifat Therapeutik Minyak Almond

Kandungan vitamin E yang tinggi pada minyak almond membuatnya sangat baik untuk merawat kesehatan kulit secara menyeluruh, seperti mengobati kulit pecah-pecah, melembabkan kulit, mencegah jerawat, dan mencegah penuaan dini. Pemakaian secara topical juga baik untuk mengobati otot yang lelah dan sakit.

 

Cara pemakaian sehari-hari

Minyak almond murni yang food grade dapat dikonsumsi langsung dengan takaran tertentu untuk mengganti sumber lemak hewani. Di sisi lain minyak almond yang cosmetic grade dapat digunakan sebagai massage oil dan juga zat tambahan untuk krim wajah & lotion untuk memberikan ekstra kelembapan pada kulit.

 

 

 

Contact Us

Jl.Pluit Mas III Blok C No.1B Jakarta Utara, Indonesia

(+628)13 171 06 048

hello@sicher.co.id

Copyright © *SICHER ENTERPRISES*,
All rights reserved.

Our mailing address is:
hello@sicher.co.id

Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list.